Imagem Pinterest

 

Quem me conhece sabe o quanto gosto de comemorar, festejar, decorar e penso em todos os detalhes quando organizo alguma festa. Este ano, o Reveillon será na casa da minha mãe, ou seja, sobrou pra mim pelo terceiro ano consecutivo pensar nos detalhes e eu amei a incumbência. Este ano faremos um pouco diferente dos demais, vamos fazer algo mais básico no dia 31 e um almoço/festa mais bacana de comida no dia 1/1/2014, mas o cardápio do Reveillon é todo típico.

CARDÁPIO:

** Pro dia da virada, o cardápio será:

– Queijos
– Patês
– Pães
– Salada de Lentilha (diz a lenda que dá prosperidade)
– Frutas
– Manjar
– Mousse de Chocolate

Imagem Google
Imagem Daqui

Eu acho que independente do prato, a apresentação é tudo e pode tornar algo simples em super requintado. Eu adoro achar formas diferentes de servir os mesmos pratos e sempre mudo aqui em casa.

Imagem Daqui
 
Como vamos comemorar e receber pessoas nos dois dias, optamos pra um ser mais “simples” que o outro e não vamos fazer pratos e mais pratos elaborados pra ceia.

Aqui na família, amamos um bom petisco rs.

** No dia 1, faremos um churrasco com tudo que tem direito:

– Kafta caseira
– Cordeiro
– Peixe
– Picanha
– Salada Verde
– Salada de Quinoa
– Palitos de Vegetais
– Frutas
– Mini tortinhas
– Suco de maracujá com capim santo

SIMPATIAS: 

Neste quesito (sim, sou supersticiosa) olha só as que conheço e normalmente sempre faço:
– Cumprimentar primeiro uma pessoa do sexo oposto, pra sorte no amor
– Uso uma calcinha da cor do que quero pro próximo ano (amarelo: dinheiro, rosa: amor, vermelho: paixão, azul: saúde, branco: paz, verde: alegrias)
– Se estou na praia, pulo sete ondas
– Pego 1 louro pra deixar na carteira
– Como lentilha
– Como romã e guardo 6 sementes
– Coloco roupa de cama nova e virgem

Enfim, são todas coisas que algum dia li na internet e faço hahahahahahaha.
Olha só AQUI algumas crendices.


DECORAÇÃO:

Tanto pra virada quanto pro dia 1, vou usar basicamente as mesmas coisas, com exceção das velas que acho que não tem tanto valor durante o dia e não combina com churrasco.
Este ano a decoração será por conta de bexigas, plaquinhas feitas à mão, flores, velas, toalhas feitas à mão e o que mais aparecer de ideia na hora.

Adorei esse arranjo de flores, quem sabe não o uso como inspiração:

Imagem Pinterest

Sou apaixonada por velas e normalmente as decorativas são bem caras. Com estes vidros você pode usar aquelas velas normais que eu achei que ficou super bacana:

Imagem Google

Uma preocupação sempre é como dispor as bebidas e elas ainda permanecerem geladas, né? Este ano vamos usar os famosos e queridinhos baldes flexíveis pra servir de cooler e vamos usar a receita dos bares de colocar gelo, álcool e sal pra gelar rápido (10 minutinhos gela uma lata) e manter a temperatura (anotem só a receita: 1 litro de álcool, 1kg de sal, 2 litros de água e 1 saco de gelo).

Imagem Daqui

A decoração do almoço será por conta do que “sobrar” da noite anterior e a mesa será enfeitada com as novas opções de comida.
Aqui em casa, a gente se reúne e cada um trás alguma coisa, assim não pesa pra ninguém e tem pra tudo que é gosto.
Outra coisa que fazemos é deixar o prato “x” pra pessoa que melhor faz trazer, assim garantimos as delícias.


RECEITAS:

receita de salada de lentilha

Este suco fica bem refrescante. Caso vocês prefiram, adoce com açúcar demerara. Aqui uso a uva passa pra Clara poder tomar.

suco de maracujá com capim santo

Olha só um patê que já postei a receita AQUI:

receita de patê de ricota

 

Bom gente, é isso! Agora é correr pra organizar tudinho e receber 2014 cheio de fé, esperança e saúde.
Amanhã tem mais post sobre Reveillon e uma brincadeira pra gente fazer nos primeiros dias do ano!

Beijos

Share Button