Imagem Shutterstock

Imagem Shutterstock

Quando nós éramos pequenos aqui em casa, minha mãe fazia uma receita de “danoninho” caseiro que a gente se deliciava. A grana era curta e não tínhamos como ter na geladeira todos os dias alguns produtos industrializados e o petit suisse era um deles. Mas variar no sabor é super bacana, por isso hoje resolvi fazer um petit suisse de uva com beterraba, assim não precisamos usar açúcar e saímos do tradicional sabor morango!

Peguei a receita dela e tirei várias coisas que não é indicado pra crianças, adaptei e fiz a minha.

A receita da minha mãe era:

Coalhada
Leite condensado
Gelatina de morango (já pronta)

Bata tudo no liquidificador, espere endurecer de novo e pronto!

Sim, é uma delícia, mas vamos relembrar: Gelatina é açúcar com corante, leite condensado é açúcar ao extremo e juntando esses dois ingredientes estamos dando uma bomba calórica sem nenhum nutriente bacana pros nossos filhos, então, não! ahahhahahahahaa

Vamos a receita que foi sucesso aqui em casa:

Petit Suisse de uva com beterraba

 

*   Receita da gelatina de uva e beterraba, falei AQUI.
** Vocês podem colocar qualquer sabor na gelatina e depois fazer o petit suisse.

Bati depois de pronto o petit suisse com goiaba e ficou uma delícia, Clara gostou mais do que puro.
A dica é sempre bater com uma fruta mais adocicada, assim quebra a acidez da coalhada.

Petit Suisse de uva com beterraba

 

Ficou doce na medida, não tem gosto de uva passa e é super saudável.

Petit Suisse de uva com beterraba

 

Com a combinação dos ingredientes, a receita é rica em:  vitaminas A, K, B1, B2, B5, B6, B9 (f olato), C e E, cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês,  magnésio e fibras

A consistência é muito parecida com os iogurtes.

Espero que as Crias gostem por aí e seja sucesso.

Beijos

Share Button

Comentários

  1. Paola, parabéns pelo seu blog! Tenho uma filha de 1a5m que agora deu para não aceitar as frutas in natura, então vivo em busca de alternativas no preparo para que ela as aceite.
    Muito obrigada por partilhar as suas dicas, já peguei várias ideias.
    bj Angela Pri