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Finalmente acabou a espera pra essa receita que casou borborinho na Fanpage e no Instagram, a receita do Iogurte Grego Caseiro de Morango e Frutas Amarelas. Apesar de existir de diversas marcas este tipo de iogurte, não dou pra Clara pois a maioria todos são ricos em açúcar, tem muita gordura, além de todos os conservantes, espessantes, corantes e afins.
Este aqui é livre de conservantes, corantes e açúcar. Sim! Adocei com a própria fruta e deu super certo.
Vamos as receitas:
Receita de iogurte caseiro de frutas amarelas
Receita de iogurte grego de morango
Relembre AQUI como faz a coalhada caseira, ela é a base pra sua receita.
Esta receita é feita em dois dias.
Pra separar o soro da coalhada você vai precisar de:
– Recipiente fundo;
– Peneira ou escorregor de macarrão;
– Pano de parto limpo ou virgem (depois deixa só pra isso).
Coloque a peneira ou o escorredor de macarrão dentro do recipiente fundo, por cima coloque o pano de prato e jogue a coalhada no pano de prato pra coá-la.
Aos poucos  o soro passa pelo pano de prato, pela peneira e fica no recipiente.
No pano de prato a coalhada vai ficando “seca” e mais consistente.
Quanto mais tempo deixar escorrendo, mais dura ela fica.
receita de iogurte grego caseiro sem açúcar

 

Quanto mais maduras as frutas, mais doces elas serão.
Pique bem o abacaxi e a manga pra ficarem pedaços pequenos depois de pronto.

 

receita de iogurte grego caseiro sem açúcar

 

O grego de morango:

receita de grego caseiro sem açúcar

 

O grego de frutas amarelas:

receita de iogurte grego caseiro

 

Renderam 9 potes de vidro da linha facilitá da Nadir Figueiredo:

 

receita de iogurte grego caseiro
DICAS:
– Oferecer no café da manhã, lanche da tarde ou Ceia, nunca de sobremesa de almoço e jantar, pois é uma preparação rica em cálcio e este nutriente inibe a absorção do ferro que normalmente é concentrado em maior quantidade nas grandes refeições.
– Coalhada é rica em triptofano e ajuda no sono do bebê (veja neste POST sobre isso).
– Caso queira dar o iogurte grego industrializado atente-se que ele não é indicado pra crianças menores de 2 anos, pois tem açúcar em excesso.
Busque informação no site do fabricante e descubra pra qual idade este produto é recomendado e claro, consuma com moderação pra não falar aquela famosa frase:
– Meu filho só come este ou aquele iogurte.
Agora se seu filho viciar nestes das receitas não tem problemas, afinal, eles são super saudáveis.
Eu tentei gravar a receita passo a passo, mas não consegui editar o vídeo … olha só como ficou (não riam hahahahahaha) a parte 2 ainda hoje eu coloco, tá???
Gostaram???
Beijos
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Comentários

  1. Adorei a receita, vou testar em casa, é impressionante como os pequenos gostam de iogurte, pelo menos a minha é apaixonada, sou resistente a dar por conta dos industriais terem muito corante, mas… não dá pra negar sempre.
    Tenho um blog tb http:\morangosdemae.blogspot.com
    bjs

  2. Olá Deia, bom dia!!!
    Não pode congelar 🙁
    A receita dura 3 – 4 dias na geladeira, mas você pode oferecer no café da manhã, lanches.
    Outra dica é fazer o iogurte na consistência do grego sem colocar a calda e ir comendo com frutas frescas e se necessário adoçar com POUCO açúcar demerara ou até mesmo mel, ele puro dura 1 semana 😉
    Você pode também deixar a calda separado e acrescentar somente na hora do consumo, assim ambos duram por mais tempo tb!
    Beijos