Quando as crianças entram na fase de não querer comer verduras. legumes ou qualquer outro tipo de comida, precisamos usar a cabeça e enriquecer seus alimentos preferidos afim de nutri-los mesmo com prato sem variedade. Como já falei por aqui, Clara entrou na fase que só quer comer arroz e feijão e pra não sair perdendo 100% nessa situação, comecei a preparar um feijão enriquecido com legumes e verduras e ela amou!
Está passando por esta fase também: Relembre neste post 10 dicas que dei pra superá-la.
Vamos a receita:
Olha só os benefícios deste feijão enriquecido:
- Feijão, rico em fibras, ferro, fonte de proteína de origem vegetal.
- Abobrinha é rica em vitamina C, folato e betacoratono que no organismo é convertido em Vitamina A.
- Couve, tem substâncias antioxidantes, rica em cálcio, vitamina C, K e B6, além de ferro.
- Cenoura, rica em cálcio, potássio, vitamina A, luteína e zeaxantina.
- Brócolis, rico em ferro, cálcio, Vitamina A, B, C e K
Podem apostar, ficou super cremoso, delicioso e sem verdinhos aparentes.
Clara bateu um pratão e também foi aprovado pelo Marido.

Mesmo que a criança não coma outras cores, é importante sempre estar no prato, assim eles não “esquecem” dos outros alimentos.
Já fiz várias porções e congelei em potes de vidro que adoro e já falei aqui neste post. Congelei porções diárias, assim consigo variar bastante na alimentação dela e dar uma suplementada agora nas férias escolares.
Espero que gostem.
Beijos
muito bacana adorei a dica 🙂
Adorei a ideia!Minha Mae sempre cozinhou feijão com beterraba…o sabor é maravilhoso…irei fazer esse feijão tbm,é sempre bom dar uma variada na alimentação das crianças ☺️
Amei a ideia. Aqui ele não curte nem feijão, dai dou o caldo. Batendo no liquidificador perde os nutrientes?
Bjs
Vivi e Isaac
Otima receiita. Minha princesa come mto bem e amou e meu irmão q é enjoado gostou.
eu dou feijaozinho amassado pode ?
Adorei a dica, compartilhando para mamães amigas… entrem para conhecer o site também!!!
Fiz esse feijão, é muito bom.