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Eu amo cozinhar e hoje me inspirei pra fazer o jantar de estréia na casa nova. Nada chic ou sofisticado e sim aquela bela e gostosa receita caseira de carne de panela e alguns complementos. Olhem só o cardápio completo que fiz:

Arroz integral (fiz na panela de barro e refoguei com cebola roxa); Vagem Sautê; Carne de panela na cerveja; Batata bolinha recheada com queijo minas, castanha e parmesão; Batata bolinha corada (pra quem não quiser a recheada); Salada de frutas de sobremesa.

Bom, vamos ao que interessa que são as receitas, né?

arroz integral

Demora mais que o arroz branco, mas as vantagens do arroz integral supera a demora rs e na minha opinião é delicioso. Clara só come arroz integral e agora por causa dela eu também! Marido ainda continua no arroz branco.

Carne de panela, arroz integral, batata bolinha recheada e vagem sautê

A batata bolinha é feita como esta receita aqui, só mudei o recheio e ficou uma delícia!

Carne de panela, arroz integral, batata bolinha recheada e vagem sautê

A carne de panela fica super macia por causa da cerveja preta e não fica aquelas carnes esbranquiçadas, sabem? O gosto da cerveja fica bem suave e o álcool evapora na cocção, não se preocupem!

Carne de panela, arroz integral, batata bolinha recheada e vagem sautê

As cebolas parecem que ficam derretidas e agregam ao sabor da carne. Normalmente o caldo que sobra eu faço uma sopa e aproveito os nutrientes da carne e o caldo de carne caseiro. As batatas bolinhas sem recheio, é super fácil também. Basta cozinhá-las com pouco sal e depois dourar no azeite virgem e um pouco do caldo da carne.

Carne de panela, arroz integral, batata bolinha recheada e vagem sautê

Pra fazer a carne desfiada e ser recheio de pão, é só deixar cozinhar por mais um tempo 🙂

Olha só o prato pronto como ficou.

Carne de panela, arroz integral, batata bolinha recheada e vagem sautê

Gostaram? Fiz pro jantar da casa nova, mas como cozinhei aqui na casa da Mamys, family toda comeu e aprovou. Beijos

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Comentários

  1. Paola, vi uma nutricionista dizendo q não devemos refogar o arroz integral como fazemos com o arroz branco… Se não refogarmos diminui o tempo de cozimento? Obrigada