Categorias: Lanches /lancheira, Receitas, Sobremesas

Bolo de nozes e chocolate sem açúcar

Semana do Natal, que tal uma receita para todos da família a partir de 1 ano? Isso mesmo, a partir de 1 ano porque a receita tem derivados de leite. Anotem aí que este bolo é delícia demais, super fácil de fazer: bolo de nozes e chocolate sem açúcar adicionado.

Bolo de Nozes e Chocolate (sem açúcar adicionado)

Ingredientes:
🥚 2 ovos
🥣 1/2 xícara de uva passa branca
🥣 1/2 xícara de óleo
🥄 1 colher de chá de essência de baunilha
🥣 1/2 xícara de creme de leite
🍫 1/2 xícara de chocolate 70% (par maiores de 2 anos), para menores de 2 anos, usar 100%
🥣 1/2 xícara de farinha integral
🥣 1/2 xícara de aveia em flocos finos
🌰 1/2 xícara de nozes trituradas
🥄 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

1 – derreta o chocolate no creme de leite e reserve.
2 – triture as nozes no tamanho desejado e reserve.
3 – bata no liquidificador os ovos, óleo, baunilha, uva passa. Reserve.
4 – em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a aveia. Depois, misture o conteúdo do liquidificador, as nozes e por último o chocolate derretido. Mexa bem, coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno pré aquecido, 180° por 25-30 minutos ou até o palito sair limpo.

Algumas trocas que vocês podem fazer: o chocolate pode ser o em pó, mas o chocolate derretido dá um sabor a mais, pode usar uva passa preta ou tâmara no lugar da uva passa branca, só usar a mesma quantidade.

Relembre: O que muda depois do guia alimentar infantil 2019?

Indicação: 2 anos se o chocolate for 70%. Se usar 100%, pode ser a partir de 1 ano.
❄️ Pode congelar depois de assado por até 3 meses.

Façam e me contem! 💚 O bolo ficou DIVINO e foi sucesso por aqui!  Aproveitem e compartilhem esta receita com os amigos, assim todo mundo varia no sabor do bolo e o melhor: faz bolo e chama você pro lanche da tarde, que tal?

Já acompanham a gente lá no Instagram? Por lá, mostro nosso dia a dia no Stories com dicas sobre alimentação e nutrição infantil, além de muitas receitas práticas. Bora seguir a gente lá!

Beijos.

 

Comentários