Categorias: Bebidas, Lanches /lancheira, Receitas

Patê de Ricota, Parmesão e Hortelã e Refresco de Abacaxi

 

Muitas de vocês me perguntam como variar no lanche da tarde do Pequenos depois de 1 ano e uma opção são aqueles biscoitos tipo palitos integrais, sabe? São muito melhor que os biscoitos de polvilho (pois contém muito sódio), são integrais e existem várias receitas bacanas e com sabores variados (estou testando várias pra depois postar aqui). Então, esses palitos com um patê fica delicioso, proporciona até uma autonomia legal pra criança e é diversão na certa. Por isso, hoje venho com uma receita de patê de ricota, parmesão e hortelã que fica uma delícia.

Na festa da Clara, eu servi esses palitos e fiz patê de ricota, mas vocês podem fazer outras variedades de patês. Só recomendo que não usem maionese, pra evitar que estrague por ficar fora da geladeira e porque nesta fase ainda é cedo a ingestão dela.

Vamos a mais receitas do cardápio da Festa da Clara???

 

Patê de Ricota, Parmesão e Hortelã e Refresco de Abacaxi

 
Eu deixei do lado do patê a opção de pães integrais e os palitos integrais.

Patê de Ricota, Parmesão e Hortelã e Refresco de Abacaxi

Pra beber no dia da festa, eu servi Suco de Abacaxi Natural e Chá gelado de Capim Santo com hortelã e foi sucesso.
Ambas opções não precisam adoçar (claro que é uma questão  de gosto), afinal, crianças não precisam de açúcar até nós oferecermos, lembram?

Patê de Ricota, Parmesão e Hortelã e Refresco de Abacaxi

 
Vejam só como faço pra ferver a casca:

Patê de Ricota, Parmesão e Hortelã e Refresco de Abacaxi

 
O chá gelado, é só ferver o hortelã e o capim santo fresco, esperar esfriar e pronto!
Beijos

Comentários